Zum Inhalt springen

Rechtliche Hinweise/Datenschutz

Stand: Mai 2018

Eberspächer freut sich über Ihren Besuch auf dieser Website und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten.

I. Datenschutz

1. Informationen zur Datenverarbeitung beim Besuch unserer Website
Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die bei Ihrem Besuch auf unserer Website entstehen oder die Sie uns mitteilen gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften.

Der Besuch unserer Website ist grundsätzlich auch ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, soweit dies aus technischen Gründen für die Nutzung unserer Website erforderlich ist oder wenn Sie bestimmte auf unserer Website angebotene Funktionen nutzen, wie z. B. Kontaktformulare. Die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten dient dann dazu, die gewünschten Funktionen zu ermöglichen.

Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig die IP-Adresse, die Ihnen von Ihrem Internet-Service-Provider zugewiesen wurde, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Seite, die Sie bei uns besuchen, etwaige Downloads, die Menge der angeforderten Daten, Suchbegriffe sowie das Datum und die Uhrzeit. Diese Daten werden für die Dauer von drei Monaten protokolliert. Wir verwenden die Angaben, um etwaige Sicherheitsrisiken oder Fehlfunktionen des Websitebetriebs zu erkennen und zu beheben. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO, wonach die Datenverarbeitung zur Wahrnehmung berechtigter Interessen zulässig ist. Unsere berechtigten Interessen sind die Sicherstellung der Websitefunktionen und die Früherkennung und Abwehr von Cyberattacken. 

Ihre Angaben werden auch dann von uns erfasst, wenn Sie mittels des auf der Website zur Verfügung stehenden Kontaktformulars oder auf andere Weise mit uns in Kontakt treten. Wir verwenden diese Daten dann nur zur Beantwortung Ihres Anliegens sowie zur technischen Administration. Pflichtangaben sind als solche gekennzeichnet. Sie werden eventuell um die Angabe weiterer personenbezogener Daten gebeten. Diese Angaben sind freiwillig, sie werden von uns nur im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Angaben im Rahmen der Nutzung des Kontaktformulars ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO, wenn die Angaben zur Anbahnung oder Durchführung eines Vertragsverhältnisses benötigt werden.

2. Informationen zum Einsatz von Cookies und zur Nutzungsanalyse
Für die ständige Optimierung der Websites und um Ihren Wünschen angepasste Inhalte zur Verfügung stellen zu können, verwendet Eberspächer Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die von einer Website auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Sie dienen im Wesentlichen dazu, die Nutzung der Seite für Sie angenehmer und nutzerfreundlicher zu gestalten und Formulardaten zu halten (z. B. im Rahmen des Kontaktformulars). Weitere von uns genutzte Cookies dienen statistischen Zwecken. Durch sie erfahren wir z. B., welche Inhalte auf unserer Website für unsere Nutzer besonders relevant sind und über welche Art von Endgeräten sie besucht wurde. So können wir unsere Website für unsere Nutzer interessanter gestalten. Die Informationen über die verwendeten Webbrowser und Endgeräte ermöglichen es uns, das Seitendesign den wichtigsten Browsertypen anzupassen. Cookies richten auf Ihrem Rechner keine Schäden an, sie können keine Programme ausführen und keine Viren enthalten. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrem Rechner jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers verhindern, bitte verwenden Sie dazu die Einstellungen oder die Hilfefunktion Ihres Browsers. Die Funktion unserer Website ist dann unter Umständen eingeschränkt.

Wir weisen darauf hin, dass sich auf manchen Seiten unserer Website unter Umständen auch Cookies befinden, die nicht unmittelbar mit Eberspächer zusammenhängen. Wenn Sie eine Seite mit Inhalten besuchen, die von Drittanbietern (z. B. Youtube, issuu u. a.) eingebettet wurden, können von diesen Drittanbietern eigene Cookies auf Ihrem Browser gesetzt worden sein. Eberspächer hat keinen Einfluss auf den Einsatz dieser Cookies und kann wegen der Funktionsweise von Cookies nicht auf sie zugreifen, da der Zugriff auf Cookies nur für denjenigen möglich ist, der sie ursprünglich gesetzt hat. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Websites des betreffenden Dritten.

Rechtsgrundlage für die in dieser Ziffer 2 beschriebene Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Cookies und der Nutzungsanalyse ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO, beruhend auf unserem berechtigten Interesse an der bedarfsgerechten Gestaltung und kontinuierlichen Optimierung unserer Website sowie an der Bewerbung unserer Produkte.

Google Analytics
Unsere Website verwendet den Webanalysedienst Google Analytics, der von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) angeboten wird. Google Analytics verwendet Cookies mit einer Gültigkeit von 38 Monaten, um Ihre Zugriffsdaten beim Besuch unserer Website zu erfassen. Die Zugriffsdaten werden von Google in unserem Auftrag zu pseudonymen Nutzungsprofilen zusammengefasst und an einen Google-Server in den USA übertragen. Zuvor wird Ihre IP-Adresse anonymisiert. Wir können daher nicht feststellen, welche Nutzungsprofile zu einem bestimmten Nutzer gehören. Anhand der von Google erfassten Daten können wir Sie somit weder identifizieren noch feststellen, wie Sie unsere Website nutzen. Für den Fall, dass dabei ausnahmsweise personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google zudem dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Google hat sich damit verpflichtet die europäischen Datenschutzgrundsätze und das hiesige Datenschutzniveau auch im Rahmen der in den USA stattfindenden Datenverarbeitung zu gewährleisten.

Google wird die durch die Cookies gewonnenen Informationen in unserem Auftrag verwenden, um die Nutzung unserer Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen für uns zu erbringen. Weitere Informationen hierzu finden Sie auch in der Datenschutzerklärung von Google Analytics.

Sie können der Webanalyse durch Google jederzeit widersprechen. Hierzu haben Sie mehrere Möglichkeiten:

  • Sie können das von Google unter dem folgenden Link von Google bereitgestellte Deaktivierungs-Plug-in in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oder Chrome installieren (diese Variante funktioniert nicht auf mobilen Geräten): Link Browser-Plug-in

Google Conversion Tracking
Wir nutzen als AdWords-Kunde ferner das Google Conversion Tracking, einen Analysedienst von Google. Dabei wird von Google AdWords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt („Conversion Cookie“), sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten von uns und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass jemand auf die Anzeige geklickt hat und so zu unserer Seite weitergeleitet wurde. Jeder AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion Cookie eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die AdWords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browsereinstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleadservices.com“ blockiert werden.

Google Maps
Auf unseren Seiten nutzen wir Google Maps, um geografische Informationen visuell ansprechend darzustellen und Ihnen das Auffinden der Händler zu erleichtern. Google Maps ist ein Kartendienst von Google. Damit das von uns benutzte Google-Kartenmaterial eingebunden und in Ihrem Webbrowser angezeigt werden kann, muss Ihr Webbrowser beim Aufruf der Kontaktseite eine Verbindung zu einem Server von Google, der sich auch in den USA befinden kann, aufnehmen. Google erhält hierdurch die Information, dass von der IP-Adresse Ihres Geräts die Kontaktseite unserer Website aufgerufen wurde.

Wenn Sie die Händlersuche auf unserer Website aufrufen, während Sie in Ihrem Google-Profil eingeloggt sind, kann Google dieses Ereignis mit Ihrem Google-Profil verknüpfen. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Google-Profil nicht wünschen, ist es erforderlich, dass Sie sich vor dem Aufruf unserer Kontakt-Seite bei Google ausloggen. Google speichert Ihre Daten und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und personalisierten Darstellung von Google Maps. Sie können dieser Datenerhebung gegenüber Google widersprechen. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google und den Zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps/Google Earth.

Google AdWords
Wir nutzen die Remarketing-Technologie von Google, um Nutzer, die unsere Website bereits besucht und sich für das Angebot interessiert haben, durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten von Google und seinem Partner-Netzwerk erneut anzusprechen. Die Einblendung der Werbung erfolgt durch den Einsatz von Cookies. Mithilfe der Textdateien kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden.

Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem Sie die Seite https://www.google.de/settings/ads/onweb aufrufen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative NAI (englisch) aufrufen.

Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutzrichtlinien hat, die von unseren unabhängig sind. Wir haben auf diese Inhalte keinen Einfluss und können keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien und Verfahren übernehmen. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung unserer Website über die Datenschutzbestimmungen von Google.

3. Einwilligungen und Ihre Rechte in Bezug auf Datenschutz
Sämtliche auf der Website von Eberspächer von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre gesonderte Einwilligung nur im Rahmen des Zwecks verwendet, zu dem sie von Ihnen angegeben wurden (z. B. Angebotserstellung), sowie zur technischen Administration. Bei der jeweiligen Eingabe werden Sie über die Verwendungszwecke informiert und eventuell um die Einwilligung zu einer weiteren Verwendung gebeten. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist in diesen Fällen die Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO. Ihre Einwilligung ist stets freiwillig und Sie können diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können darüber hinaus, auch wenn Sie eingewilligt haben, der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zur Werbung oder Markt- und Meinungsforschung jederzeit widersprechen oder Auskunft über diese gespeicherten Daten verlangen. Sie haben auch jederzeit die Möglichkeit, Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten berichtigen, sperren oder löschen zu lassen. Richten Sie sich hierfür bitte schriftlich oder per E-Mail an die im Impressum genannte verantwortliche Stelle. Wir weisen darauf hin, dass Daten von einer Löschung ausgenommen sind, die zur Abwicklung noch ausstehender Leistungen oder zur Durchsetzung unserer Rechte und Ansprüche benötigt werden. Dies gilt auch für Daten, die wir nach gesetzlicher Maßgabe aufbewahren müssen. Solche Daten werden zunächst gesperrt.

Soweit die in dieser Erklärung genannten Dienstleister Ihre Daten außerhalb der Europäischen Union verarbeiten, stellen wir sicher, dass die Dienstleister vertraglich oder auf andere Weise ein der Europäischen Union gleichwertiges Datenschutzniveau garantieren. Sie können über die im Impressum genannten Kontaktdaten eine Kopie dieser Garantien anfordern.

Schließlich haben Sie auch das Recht, von uns eine elektronische Kopie derjenigen Angaben anzufordern, die wir im Rahmen eines Vertrags oder auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten (sog. Recht auf Datenübertragbarkeit).

4. Änderungen an der Datenschutzerklärung
Eberspächer behält sich vor, seine Datenschutzerklärung ohne Vorankündigung jederzeit zu ändern. Daher empfehlen wir Ihnen, sich regelmäßig über etwaige Änderungen zu informieren.

5. Kontakt zum Thema Datenschutz
Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich jederzeit unter datenschutz@eberspaecher.com mit Ihren Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden an uns wenden. Wir werden uns Ihrer Anliegen umgehend annehmen. Sie haben auch das Recht, sich an eine Datenschutzbehörde zu wenden und dort Beschwerde einzureichen.

Copyrights
© 2015 Eberspächer Climate Control Systems GmbH & Co. KG, Esslingen, Deutschland für alle Seiten dieses Internetauftritts.

II. Rechtliche Hinweise zu den Inhalten der Website

1. Alle Rechte vorbehalten
Texte, Bilder, Grafiken, Sounds, Animationen und Videos sowie deren Anordnung auf der Eberspächer Website unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzrechte. Der Inhalt dieser Website darf grundsätzlich nicht ohne Zustimmung von Eberspächer zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Einige Eberspächer Websites enthalten außerdem Bilder, die dem Urheberrecht Dritter unterliegen.

Pressebilder dürfen nur für redaktionelle Zwecke im Rahmen der journalistischen Berichterstattung über die Eberspächer-Gruppe mit der Quellenangabe „Eberspächer“ verwendet werden. Der Abdruck und die Veröffentlichung sind hierfür honorarfrei. Dafür bitten wir jedoch bei Printmedien um ein Belegexemplar, bei elektronischen Medien (Internet) um eine kurze Benachrichtigung. Für eine sonstige/gewerbliche Nutzung der Bilder bedarf es einer vorherigen schriftlichen Zustimmung der Eberspächer-Presseabteilung.

2. Keine Garantieversprechen
Diese Websites wurden mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Trotzdem kann Eberspächer für die Fehlerfreiheit und Genauigkeit der enthaltenen Informationen keine Gewähr leisten. Die Informationen dieser Websites stellen auch keine ausdrücklich und/oder selbstständig erklärte Garantie dar.

3. Keine Lizenz
Eberspächer möchte sich Ihnen mit einer innovativen und informativen Website präsentieren. Wir hoffen, dass Sie ebenso wie wir von dieser Website begeistert sind. Das darin enthaltene geistige Eigentum wie Patente, Marken und Urheberrechte ist geschützt. Durch diese Website wird keine Lizenz zur Nutzung des geistigen Eigentums von Eberspächer oder Dritten erteilt.

4. Links
Websiteinhalte von Fremdfirmen bzw. sonstigen Dritten, die Sie über Links unserer Websites erreichen, liegen außerhalb des Einflussbereichs von Eberspächer, daher kann eine Verantwortung für diese Inhalte nicht übernommen werden. Eberspächer erklärt deshalb ausdrücklich, dass Eberspächer sich den Inhalt der verlinkten Seiten nicht zu eigen macht. Für Schäden, die aus der Nutzung dieser fremden Seiten entstehen, haftet alleine der Anbieter der Seite, auf die verwiesen wurde. Für Internetseiten von verbundenen Unternehmen sind ausschließlich die verbundenen Unternehmen inhaltlich verantwortlich. Sollten Sie bei einem konkreten Angebot, auf das auf unserer Website verlinkt wird, rechtswidrige Inhalte feststellen, werden wir auf Ihren Hinweis hin den Link umgehend deaktivieren. Richten Sie sich hierfür bitte an die im Impressum genannte Kontaktmöglichkeit.

5. Produkte und Preise
Die Angaben zu Liefer- und Leistungsumfang, Aussehen, Preise, Maße und Gewichte der auf den Websites enthaltenen Produkte entsprechen den zum Zeitpunkt des Redaktionsschlusses der jeweiligen Seiten vorhandenen Kenntnissen und basieren auf den Merkmalen des deutschen Marktes. Änderungen sind daher ausdrücklich vorbehalten. Angegebene Preise gelten für unsere Vertragspartner als unverbindliche Preisempfehlung. Informieren Sie sich daher beim Händler Ihrer Wahl über dessen aktuelle Verkaufspreise.

6. Länderspezifische Ausführungen
Die internationale Verbreitung des World Wide Web bedingt, dass diese Seiten Bezug nehmen auf Produkte oder Leistungen, die in anderen Ländern außerhalb Deutschlands nicht, noch nicht oder unter anderem Namen und in anderer Ausführung erhältlich sind. Bitte schauen Sie, ob eine Vertretung in Ihrem Land aufgeführt ist, und wenden Sie sich bei Bedarf direkt dorthin.

Rechtliche Hinweise / Datenschutz

Eberspächer freut sich über Ihren Besuch auf dieser Website und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten.

Datenschutz

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig die IP-Adresse, die Ihnen von Ihrem Internet Service Provider zugewiesen wurde, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, sowie das Datum.
Sie werden eventuell um die Angabe persönlicher Informationen gebeten. Die Beantwortung dieser Fragen ist freiwillig.
Sämtliche auf den Websites von Eberspächer erhobenen persönlichen Daten werden ohne Ihre gesonderte Einwilligung nur zur technischen Administration, Marktforschung, Vertragsabwicklung und/oder Bearbeitung Ihrer Anfragen, wie der Übersendung von Produktinformationen und/oder der Unterbreitung von Serviceangeboten erhoben, verarbeitet und genutzt und gegebenenfalls innerhalb der Eberspächer Gruppe weitergegeben. Eberspächer sichert zu, dass Ihre Angaben entsprechend den geltenden deutschen datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt werden. Sie können der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zur Werbung oder Markt- und Meinungsforschung jederzeit wiedersprechen oder Auskunft über diese gespeicherten Daten verlangen

Cookies

Um Ihre Vorlieben beim Besuch unserer Websites verfolgen zu können und dadurch eine ständige Optimierung der Inhalte gemäß Ihrer individuellen Wünsche zu erreichen, verwendet Eberspächer Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, welche von einer Website auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Sie ermöglichen die Identifizierung Ihres Computer, aber erheben oder speichern keine Ihrer persönlich Daten. Cookies richten auf Ihrem Rechner keine Schäden an und können keine Viren enthalten. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihren Rechner jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers verhindern. Die Funktion der Website ist dann unter Umständen eingeschränkt.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch Verwendung des Deaktivierungs-Add-ons widersprochen werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Copyrights

© 2010 Eberspächer Climate Control Systems GmbH & Co. KG, Esslingen, Deutschland für alle Seiten dieses Internetauftritts.
Alle Rechte vorbehalten.
Text, Bilder, Grafiken, Sound, Animationen und Videos sowie deren Anordnung auf Eberspächer Websites unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Der Inhalt dieser Websites darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Einige Eberspächer Websites enthalten außerdem Bilder, die dem Copyright Dritter unterliegen.

Keine Garantie

Diese Websites wurden mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Trotzdem kann Eberspächer für die Fehlerfreiheit und Genauigkeit der enthaltenen Informationen keine Gewähr leisten. Die Informationen dieser Websites stellen auch keine ausdrücklich und/oder selbstständige erklärte Garantie dar. Eberspächer schließt jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, aus, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit von Eberspächer beruhen. Im Falle leichter Fahrlässigkeit haftet Eberspächer nur bei Verletzung einer wesentlichen Vertragspflicht und begrenzt auf den vorhersehbaren, typischerweise eintretenden Schaden.

Keine Lizenz

Eberspächer möchte sich Ihnen mit einer innovativen und informativen Website präsentieren. Wir hoffen, dass Sie ebenso wie wir von dieser Website begeistert sind. Das darin enthaltene geistige Eigentum wie Patente, Marken und Urheberrechte ist geschützt. Durch diese Website wird keine Lizenz zur Nutzung des geistigen Eigentums von Eberspächer oder Dritten erteilt.

Links

Website Inhalte von Fremdfirmen bzw. sonstigen Dritten, die Sie über Links unserer Websites erreichen, liegen außerhalb des Einflussbereiches von Eberspächer, daher kann eine Verantwortung für diese Inhalte nicht übernommen werden. Eberspächer erklärt deshalb ausdrücklich, dass Sie sich den Inhalt der verlinkten Seiten nicht zu eigen macht. Für Schäden, die aus der Nutzung dieser fremden Seiten entstehen, haftet alleine der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde. Für Internetseiten von verbundenen Unternehmen sind ausschließlich die verbundenen Unternehmen verantwortlich.

Produkte und Preise

Die Angaben zu Liefer- und Leistungsumfang, Aussehen, Preise, Maße und Gewichte der auf den Webseiten enthaltenen Produkte entsprechend den zum Zeitpunkt des Redaktionsschlusses der jeweiligen Seiten vorhandenen Kenntnissen und basieren auf den Merkmalen des deutschen Marktes. Änderungen sind daher ausdrücklich vorbehalten. Angegebene Preise gelten für unsere Vertragspartner als unverbindliche Preisempfehlung. Informieren Sie sich daher beim Händler Ihrer Wahl über dessen aktuelle Verkaufspreise.

Länderspezifische Ausführungen

Die internationale Verbreitung des World-Wide-Web bedingt, dass diese Seiten Bezug nehmen auf Produkte oder Leistungen, die in anderen Ländern ausserhalb Deutschlands nicht, noch nicht oder unter anderem Namen und in anderer Ausführung erhältlich sind. Bitte schauen Sie, ob eine Vertretung in Ihrem Land aufgeführt ist und wenden Sie sich bei Bedarf direkt dorthin.

Eberspächer Climate Control Systems GmbH & Co. KG
Eberspächerstrasse 24
D-73730 Esslingen

E-Mail: info@eberspaecher.com